Riz aux petits légumes

Petite recette à déguster en famille. Simple et délicieuse, elle change du riz blanc habituel. Le safran donne un petit goût d’épice supplémentaire et une jolie couleur à ce riz déjà bien coloré avec ces bons légumes.

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Vous pouvez utiliser d’autres légumes : aubergines, poivrons…

Recettes
Mettre un peu d’huile dans le fond d’un faitout ou d’une cocotte. Y ajouter 1 oignon et 2 gousses d’ail émincées, 2 tomates et 1 courgettes coupées en petits dés.
Couvrir avec la moitié du riz. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.

Recommencer avec l’oignon, le reste de l’ail, 2 tomates, la courgette, riz, herbes de Provence. Mettre un filet d’huile d’olive et mouiller avec 1/2 verre d’eau. Couvrir, faire cuire à feux doux et laisser mijoter. Le riz cuit doucement « à la vapeur des légumes ».Au bout de 10mn, goûter le riz. S’il n’est toujours pas cuit, continuer à faire mijoter. Lorsque le riz est cuit, ajouter le safran. Mélanger doucement.

Servir chaud.

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