Entrée typiquement du Sud, facile à faire mais un peu long en termes de cuisson. Faut s’armer de patience car les poivrons ne se cuisent pas en 2 temps 3 mouvements. Alors si vous êtes pressé, je ne vous conseille pas de faire cette recette.
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Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez sur les poivrons : anchois, œufs, ail etc.
Pour savoir si le poivron est cuit, tirer la queue du poivron. Si elle s’enlève, le poivron est cuit.
Autre astuce : le poivron est cuit, quand toutes les faces du poivron sont noires.
Recette
Préchauffer le four à 180°C-200°C
Laver les poivrons et les déposer sur une plaque allant au four, sur laquelle vous aurez préalablement mis un papier d’aluminium.
Enfourner et laisser cuire pendant environ 45mn.
Tourner régulièrement les poivrons pour qu’ils soient cuits uniformément.
Quand les poivrons sont cuits. les sortir du four. Attendre un peu avant de les peler. La peau doit être retirée délicatement. Si le poivron est bien cuit, elle s’enlèvera facilement. Vous pouvez vous aider avec un couteau de cuisine (sans dent). Les graines doivent également être enlevées.
Faire des lamelles de poivrons et les déposer dans un plat.
Recouvrir les poivrons d’huile d’olive. Mettre le plat au frigo pendant 2h avec du film étirable.
Ciseler le basilic et couper la feta en cube.
Saler et poivrer un peu les poivrons (la feta étant déjà salée, il ne faut pas trop mettre de sel)
Avant de servir, ajouter les cubes de feta et le basilic ciselé sur les poivrons.
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