Guacamole

D’origine mexicaine, cette recette permet d’agrémenter les plats comme les burritos ou les tacos mais aussi vos apéritifs avec des nachos par exemple. C’est une recette rapide à faire et très simple ! Et c’est tellement bon !

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Le citron permet de donner un petit goût acide mais aussi et surtout d’éviter que l’avocat ne noircisse.
Au lieu de prendre 1 seul citron jaune, faites 1/2 citron vert, 1/2 citron jaune.
Vous pouvez trouver des épices « spéciales » Guacamole dans le commerce.
Pour aller plus vite, vous pouvez tout passer au mixeur.
Si vous aimez les plats bien relevés, ajoutez du tabasco.
Pour conserver le guacamole, mettez-le, recouvert de film transparent, au frigo.

Recette
Presser le citron pour en récupérer le jus.
Couper en 2 vos avocats, enlever le noyau et récupérer la chair. Écraser la chair dans un bol jusqu’à obtenir une consistance homogène, une sorte de purée.
Verser le jus de citron dans le bol avec la purée d’avocat et bien mélanger.
Couper la tomate en tout petits morceaux (ou la mixer).
Hacher l’oignon. Ajouter la tomate et l’oignon dans la purée d’avocat et bien mélanger.
Ajouter les épices : piments, coriandre, sel.
Goûter pour vérifier l’assaisonnement.

Mettre au frigo et servir bien frais.

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