Pâtes au chèvre, jambon cru et basilic

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Partir d’une base d’une recette de pâtes à la carbonara, mais sans lardon… Comment faire ? On fouille dans son frigo et on trouve : crème fraîche, chèvre et jambon cru. Ok ! C’est parti pour des pâtes à la carbo revisitées de chez Madame Plus ! Recette simple et rapide !

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Rajoutez du basilic dans votre sauce, juste avant de servir. Un petit goût du Sud dans votre assiette
Servez bien chaud car la sauce au chèvre risque de s’agglomérer aux pâtes quand elle se refroidit.
Je ne vous conseille pas de rajouter du parmesan ou du gruyère sur les pâtes : cela risque de devenir trop écœurant et de masquer le goût du chèvre.

Recette
Faire revenir des oignons avec un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude. Quand les oignons commencent à dorer, rajouter la crème fraîche et bien la mélanger. Laisser mijoter à feux doux pendant environ 10mn. Pendant ce temps, émietter le fromage de chèvre.
Faire bouillir de l’eau et verser vos pâtes.
Quand la crème est homogène, mettre le fromage de chèvre et laisser fondre tout en mélangeant.
Saler, poivrer. Laisser mijoter 5mn à feux doux.
Préparer des lamelles de jambon cru et ciseler le basilic.
Quand la sauce et les pâtes sont prêtes, mettre dans un plat les pâtes et le mélange crème fraîche – chèvre. Rajouter le basilic ciselé et bien mélanger.
Servir dans des assiettes individuelles et des lamelles de jambon cru par dessus.
Veiller à ce que les assiettes arrivent bien chaudes aux convives.

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