Gratin de potiron et carottes

Recette créative : une sorte de hachis parmentier revisité avec du potiron et des carottes. Des légumes de saison qui raviront petits et grands. Mais attention, le mélange peut paraître bizarre mais c’est pas mauvais du tout. Le plus long c’est de couper les légumes…

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Pour les gourmands, vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé au-dessus du plat avant d’enfourner.
Si vous n’avez pas suffisamment de carottes ou de potiron, vous pouvez mettre les pommes de terre.

Recette
Eplucher et couper tous les légumes en carré. Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans une casserole d’eau pendant 15mn.
Faire cuire le potiron dans une casserole dans un fond d’eau pendant 15mn.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, les lardons. Quand les lardons sont cuits, rajouter les oignons, l’ai et le persil. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire. Saler, poivrer.
Quand les légumes sont cuits, les écraser avec une fourchette ou les mixer. Rajouter le parmesan à cette purée et la crème fraîche. Bien mélanger.
Au fond d’un plat à gratin, mettre un filet d’huile d’olive. Rajouter la viande dans le fond. Mettre la purée par dessus.  Rajouter, si vous le souhaitez, du gruyère râpée au-dessus.

Enfourner à four chaud à 180°C (Thermostat 6) pendant 30mn.


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