Tian de légumes

Un accompagnement idéal pour toutes vos grillades avec un petit goût de Provence… Des légumes du soleil, des oignons, de l’ail, des herbes de Provence et un filet d’huile d’olive… et c’est prêt !
Le tian est à la base un plat en terre traditionnel provençal utilisé en cuisine et le nom de et ustensile de cuisine est devenu le nom du plat en lui-même.

Le Plus de Madame Plus
Vous pouvez les présenter dans des petits ramequins pour les servir en entrée avec une salade.
Prenez des oignons surgelés pour une préparation plus rapide.
Vous pouvez choisir d’autres légumes, comme des pommes de terre.

Recette
Disposer les oignons au fond du plat
Laver et couper les légumes en rondelles et les disposer verticalement : une couche de courgette, une couche de tomate, une couche d’aubergine. Tout ça jusqu’à remplir le plat.
Parsemer d’ail écrasé, d’herbes de Provence. Mettre un filet d’huile d’olive sur tous les légumes. Saler, poivrer.
Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant 40mn. Pour les petits ramequins, réduire le temps par deux.


Publié

dans

,

par

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *