Voilà un incontournable des recettes de cuisine : la quiche lorraine. C’est très facile à faire et pas besoin d’être un cordon bleu pour réussie cette quiche. Elle peut se décliner en plat, en entrée ou encore en apéritif.
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Pour que les lardons soient moins gras, faites les dégraisser : soit en les faisant cuire à la poêle et en jetant le gras, ou bien en faisant blanchir les lardons. Pour les faire blanchir, il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante et de les enlever tout de suite après. Le gras sera parti dans l’eau.
Ne salez pas la préparation car les lardons apportent suffisamment de sel.
Recette
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les lardons au fond de la pâte.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche.
Poivrer et mettre un filet d’huile d’olive (si vous le souhaitez).
Verser sur la pâte la préparation.
Enfourner pendant 45mn à four chaud, 180°C (Thermostat 6).
Vous pouvez accompagner votre quiche avec une salade et une vinaigrette.
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