Recette facile à faire et très appréciée par les petits et les grands. Surtout par les enfants : c’est goûteux, c’est gras et c’est moelleux 🙂 Bref c’est bon et on ne s’en lasse pas ! Alors vive les escalopes de veau panées !
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Mettez un peu de lait dans l’œuf battu : ça rendra l’escalope encore plus moelleuse.
Pour finir l’œuf battu, faire tremper un toast et le faire cuire dans la poêle chaude après les escalopes. Le servir à ceux qui ont encore un peu de place dans l’estomac 🙂
Mettre un peu d’huile d’olive avec le beurre dans la poêle : l’huile empêche le beurre de noircir.
Recette
Dans une assiette, battre un œuf entier avec un peu de lait, du sel et du poivre.
Dans une autre assiette, mettre de la chapelure.
Bien faire tremper chaque escalope dans l’œuf battu puis dans l’assiette de chapelure. Bien recouvrir chaque escalope de chapelure.
Dans une poêle, faire fondre du beurre avec un peu d’huile d’olive. Quand la poêle est bien chaude, mettre les escalopes et les faire cuire à feu moyen – fort pendant 2mn sur chaque face pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Ensuite, baisser le feu à doux – moyen et laisser cuire 5mn environ en retournant régulièrement les escalopes (le temps de cuisson varient en fonction de l’épaisseur de l’escalope).
Servir bien chaud avec des haricots verts à la persillade, par exemple.
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