Pâtes aux épinards et au Bleu d’Auvergne

L’éternelle question des parents est : comment faire manger des légumes aux enfants et plus particulièrement des épinards ? Il suffit de les mélanger avec des pâtes qu’ils adorent, de la crème fraiche et du Bleu d’Auvergne ou tout autre fromage qui a un peu de goût. Et le tour est joué ! Recette rapide et simple qui ravira petits et grands.

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Vous pouvez rajouter des pignons au dessus des pâtes, juste avant de servir. Faites les revenir un peu à la poêle pour les griller.
Si vous n’aimez pas le Bleu, optez pour de la Fourme d’Amber  ou tout simplement du fromage de chèvre.
Pour les épinards, vous pouvez toujours les prendre surgelés. Mais sachez que les feuilles d’épinard se cuisent extrêmement vite à la poêle.
Privilégiez des pâtes adaptées aux sauces : penne, farfalle, fusilli etc.
Vous pouvez couper les feuilles d’épinard pour que ça fasse de moins gros morceaux dans l’assiette pour les enfants.

Recette
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, mettre les feuilles d’épinard préalablement lavées. Faites les cuire jusqu’à qu’elles soient bien réduites. Les mettre ensuite de côté.
Dans cette même poêle, verser la crème fraiche, puis le Bleu coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, le temp indiqué sur le paquet de pâtes.
Ajouter les feuilles d’épinard à la sauce crème – bleu d’Auvergne et bien mélanger.
Saler et poivrer. Ne pas trop saler car selon les fromages, votre plat risque d’être trop salé.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger à la sauce crème – Bleu d’Auvergne.


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