Lasagnes

Plat typiquement d’hiver, familial et que tout le monde aime, petits et grands… Si vous avez des gros mangeurs, c’est le plat idéal pour combler leur faim !

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Mélangez de la chair à saucisse avec la viande hachée donne un goût plus prononcée et épicée.
Utilisez de la béchamel plutôt que de la crème fraîche. La Béchamel est le ciment des lasagnes.
Préparez le plat la veille, les lasagnes en seront meilleures le lendemain.
Si la sauce est trop acide, ajoutez un peu de sucre.
Dans la béchamel, vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé pour une béchamel plus gourmande.

Recette
Couper et faire revenir l’oignon dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
Rajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Bien mélanger et écraser la viande en petits morceaux.
Quand la viande est cuite, incorporer la chair des tomates dans la poêle (les boîtes de conserve). Bien mélanger.
Rajouter un peu d’herbes de Provence, saler, poivrer.
Ajouter un peu de vin rouge, si une bouteille est déjà ouverte 🙂
Faire mijoter à feu doux pendant 40mn.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une casserole, à  feu doux, faire fondre le beurre. Rajouter de la farine. Bien mélanger. Rajouter le lait. Mélanger avec un fouet sans arrêt en raclant bien le fond. Quand la béchamel a pris (elle est devenue épaisse), arrêter le feu.

Quand la sauce tomate et la béchamel sont prêtes, mettre un peu de sauce tomate au fond d’un plat à gratin. Mettre une couche de lasagne (pas la peine de les faire cuire avant), puis une couche de sauce tomate, puis de béchamel. Et recommencer. Terminer par une couche de sauce tomate.
Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud 180°C (Thermostat 6) pendant 45mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Les lasagnes doivent être cuites, et donc fondantes.


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