Gâteau au yaourt

Voilà la recette incontournable : le gâteau au yaourt. Fidèle ami de tous les gourmands, des petits et des grands, de 7 à 77 ans ! C’est une recette simple, facile, rapide et inratable !

Les Plus de Madame Plus
Prenez des yaourts aromatisés pour donner un petit goût à votre gâteau.
Si vous n’avez que des yaourts nature, vous pouvez râper un zeste de citron ou rajouter de la fleur d’oranger.
Vous pouvez utiliser de la maïzena au lieu de la farine ou faire moitié-moitié. La maïzena donne de la souplesse au gâteau.

Recette
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier : levure, yaourt, huile, sucre, farine (ou maïzena), œufs, sel. La pâte doit être homogène.
Beurrer le moule à gâteau (moule à manqué à bords hauts) et verser la pâte.

Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant 30-40mn environ. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau en son centre avec un couteau pointu. La pointe doit ressortir sèche.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *