Gâteau marbré au chocolat et vanille

Gâteau de notre enfance, gâteau facile, gâteau rapide et gâteau ultra-bon ! A cuisiner seul(e) ou avec les enfants.

Le PLUS de Madame Plus
Vous pouvez mettre un peu de Pulco® Citron dans votre pâte non-chocolatée. Ca donne un petit goût acidulé ultra bon !

RECETTE
– Verser la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sel et la crème fraîche. Mélanger bien le tout.
– Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie, soit au four à micro-onde pendant 1mn – 1mn30
– Séparer la pâte en deux et mettre la moitié de la pâte dans un autre plat.
– Incorporer dans une des 2 pâtes le chocolat fondu. Bien mélanger.
– Dans l’autre pâte, mettre le sucre vanillé ou le Pulco® Citron.
– Dans un moule à cake préalablement beurré, faire un 1er étage damier de pâtes chocolat et vanille : une cuillère du mélange vanille puis à côté, une cuillère du mélange chocolat, puis à côté une cuillère du mélange vanille et finir par le chocolat. Pour le 2ème étage, mettre sur la vanille, une cuillère du mélange chocolat. Et sur le chocolat, une cuillère du mélange vanille. Et ainsi de suite.
– Enfourner le gâteau à 200° C pendant 30mn.
– Pour vérifier que le gâteau est cuit, intégrer la pointe d’un couteau : le couteau doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, continuer la cuisson et vérifier toutes les 5mn.


Publié

dans

par

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *