Crêpes

Chandeleur oblige, voilà la recette des crêpes… Le plus long dans cette recette est la cuisson… Petite astuce : utilisez 2 poêles pour aller plus vite et faites les en avance, comme ça vous ne resterez pas derrière les fourneaux pendant que les autres seront à table.

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Vous pouvez ajouter à vos crêpes de la fleur d’oranger, de la bière, du sucre vanillé ou bien encore du rhum. Bref vous ajoutez ce que vous voulez pour donner un petit goût de plus à vos crêpes.

Recette
Verser le lait et ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Verser petit à petit la farine sans cesser de mélanger. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et la fleur d’oranger.
Laisser reposer la pâte pendant 20mn (facultatif).
Faites chauffer la poêle avec de l’huile. Enlever l’huile de la poêle et la mettre dans un ramequin. Vous utiliserez un essuie-tout pour badigeonner la poêle d’huile toutes les 2 crêpes.
Verser la pâte grâce à une louche dans la poêle bien chaude. Baisser le feu à feu moyen. Retourner la crêpe quand elle se décolle de la poêle.

Agrémenter les crêpes de sucre, confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable etc.

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